Support

Recent Posts

Tutorial Memasak Kacang Karamel

Pudding Kacang Karamel


Bahan I :

60 gram biscuit kelapa

100 gram gula pasir

400 ml air

½ sendok teh jeli instan

¼ sendok the garam

1 ½ sendok teh agar-agar bubuk

25 gram gula pasir

Bahan II :

100 gram selai kacang creamy

2 kuning telur

600 ml susu cair

1 bungkus agar-agar bubuk

125 gram gula pasir

50 gram milk cooking chocolate, potong-potong.

Cara Membuat :

Tata biscuit kelapa didasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm saling tumpuk. Sisihkan.

Bahan 1, gosongkan gula pasir sampai gula cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. 

Angkat. Ukur 500 ml.

Masukkan jelly instan, garam, agar-agar, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

Tuang sedikit adonan. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. Biarkan setengah beku.

Bahan 2, kocok selai kacang creamy dan kuning telur smpai lembut. Sisihkan.

Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan milk cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. 

Tuang sedikit ke kocokan selai kacang creamy. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.


0 Response to " Tutorial Memasak Kacang Karamel "

Post a Comment