Home · Menu 1 · Menu 2 · Menu 3 ·

Tutorial Memasak Ayam Bakar Rujak

Ayam Bakar Rujak


Bahan-bahan :

1 kg daging ayam, pilih paha atau sayapnya, cuci bersih.

500 cc santan kental dan 1btr kelapa.

4 sendok makan minyak goring untuk menumis

3 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, buang batang tengahnya

      2 ruas jari lengkuas, memarkan

      4 sendok makan air asam jawa dan 1 sendok teh asam jawa yang diencerkan, untuk merendam.

Bumbu Halus ;

9 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri, sangria

10 buah cabe merah, buang bijinya

1 sendok the terasi bakar

2    sendok makan gula merah

   Garam dan lada secukupnya

Cara pembuatannya :

Rendam daging ayam dengan air asam jawa dan sedikit garam selama kurang lebih 20 menit.
Bilas kembali daging ayam

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah

Masukkan  daging ayam, aduk-aduk dan masak sampai santan kering. Angkat.

Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai berwarna kecoklatan
Siap dihidangkan.

1 Response to " Tutorial Memasak Ayam Bakar Rujak "

  1. kalo misalnya cabenya ditambah jadi 15 gapapakah?

    ReplyDelete