Home · Menu 1 · Menu 2 · Menu 3 ·

Tumis Daging Wijen

Tumis Daging Wijen


Bahan-bahan :
-
  •        500gram gading khas.
  • -          1sdm sherry/ arak cina
  • -          1/2sdt merica halus
  • -          Garam secukupnya
  • -          3sdm minyak goreng
  • -          3 siung bawang putih, dicincang
  • -          1 buah bawang Bombay, diiris-iris
  • -          3 buah cabai merah, diiris 1cm
  • -          3 buah cabei hijau, diiris tipis
  • -          150 gram wortel, diiris ½ cm
  • -          200cc air
  • -          25 gram wijen, disangrai
  • -          1 sendok makan kecap inggris
  • -          1 sendok makan saus maggi
  • -          3 batang daun bawang
  • -          1 sendok makan tepung terigu
  •        Dilarutkan dengan  air.

Cara Memasak :

  • -          Daging diiris tipis-tipis, kemudian campur dengan sherry, merica, dan garam. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.

  • -          Panaskan minyak goring, tumis bawang putih, bawang Bombay,cabai merah, dan cabai hijau sampai layu lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna, masukkan wortel.

  • -          Tambahkan air, kecap inggris dan saus maggi. Masak terus sampai daging matang, lalu masukkan daun bawang. Aduk

  • -          Setelah itu masukkan larutan terigu dan aduk sampai mengental. Sebelum diangkat, masukkan wijen. Aduk 

0 Response to " Tumis Daging Wijen "

Post a Comment