Home · Menu 1 · Menu 2 · Menu 3 ·

Tutorial memasak Sup Ayam Pedas

     SUP AYAM PEDAS


Bahan :
-
  •               Fillet ayam 400gram, potong dadu
  • -          Wortel 100gram, bentuk bunga
  • -          Macaroni 100gram
  • -          Kacang polong 100gram
  • -          Roti tawar 6 buah
  • -          Margarin 100gram
  • -          Margarin 50 gram untuk menumis
  • -          Air 250 ml, untuk merebus macaroni
  • -          Kaldu ayam 600ml

Bumbu :
-          
  •       Bawang putih 3 siung, cincang
  • -          Bawang Bombay ½ buah, iris tipis
  • -          Merica bubuk 1sdt
  • -          Saus sambal 100gram
  • -          Saus tomat 50gram
  • -          Garam secukupnya
  • -          Gula pasir 1sdm

Cara Pembuatannya :
-        
  •               Rebus air dan margarin hingga mendidih. Masukkan macaroni rebus hingga matang, angkat, tiriskan.

  • -          Tumis bumbu degan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, kacang polong, dan macaroni, tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih, angkat.

  • -          Panggang roti hingga matang dan kering, sisihkan.

  • -          Sajikan hangat beserta roti.

0 Response to " Tutorial memasak Sup Ayam Pedas "

Post a Comment