Home · Menu 1 · Menu 2 · Menu 3 ·

Tutorial Memasak Pudding Pandan

Pudding Pandan

Bahan :

   200ml susu cair

   1200ml air

   2 bungkus agar-agar warna hijau

   1 sendok makan essens pandan

   250 gram gula pasir sesuaikan manisnya degan selera

   1 sachet vanilli bubuk

   Sejumput garam

  2 butir putih telur, kocok kaku

Cara Membuat :

Campurkan susu dengan 1200 ml air, agar-agar, essens pandan, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata sampai semuanya larut dan tidak menggumpal.

Masak adonan agar-agar sampai matang dan mendidih, jangan lupa untuk terus mengaduk agar tidak menggumpal agar-agarnya. Jika sudah mendidih, matikan apinya.

Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan adonan agar-agar yang masih panas, sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok/ mikser dengan kecepatan tinggi. Kocok terus sampai adonan agar-agar menyatu dengan kocokan putih telur. Kocok sampai adonan hangat agar pudding tidak turun dan terpecah dari busa putih telurnya.

Tuang adonan ke dalam loyang agar-agar yang sebelumnya telah dibasahi air dan dinginkan. Potong-potong jika sudah dingin dan mengeras. Sajikan


0 Response to " Tutorial Memasak Pudding Pandan "

Post a Comment