Home · Menu 1 · Menu 2 · Menu 3 ·

TUTORIAL MEMASAK PUDDING SERUT COKELAT

                            Pudding Serut Cokelat




    Bahan :

     - 3 bungkus agar-agar putih (1 nutrijel cokelat=1 agar-agar putih
     
      - 1500 ml susu ( 500 ml ultra cokelat + 500 putih )
     
       - 112,5 gram cokelat bubuk
    
       - 6 butir kuning telur, kocok lepas

        - 375 gram  gula pasir

         - Sedikit garam

  Cara Membuatnya :

    Aduk rata cokelat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu ( bukan diatas api, sisihkan )

    Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan cokelat bubuk, gula dan susu, aduk rata.

   Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, masak sampai mendidih.

   Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang, tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar pudding jadinya mulus, bekukan.

   Karena ini pudding rasanya cokelat banget, hidangkan dengan vla vanilla saja.

Saus Vlanya :

1//2 sendok teh bubuk vanili atau secukupnya

1 sendok makan tepung maizena

100 ml susu kental manis

1 butir kuning telur

150 ml air

Cara Membuat :

Aduk rata air dengan susu kental manis, ambil sebagian untuk melarutkan maizena.

Rebus sisa susu sampai mendidih, ambil beberapa sendok untuk dilarutkan dengan kuning telur.

Masukkan kembali ke rebusan susu, aduk cepat.

Masukkan larutan maizena

Tunggu sampai mendidih kembali

0 Response to " TUTORIAL MEMASAK PUDDING SERUT COKELAT "

Post a Comment