Support

Recent Posts

Tutorial Memasak Cream Caramel

Cream Caramel

Bahan :

-         -  Pudding vanilla

-          - 5butir telur

-          - 125 gram gula pasir

-          - 2 sendok makan maizena

-          - 500 ml susu segar

-          - 1 sendok teh vanilla

-        -   ¼ sendok teh garam

-        -   Pudding chocolate :

-          5 butir telur

-          125 gram gula pasir

-          2 sendok makan coklat bubuk, cairkan

dengan 2 sendok makan air panas

-          500 ml susu segar

-          1 sendok teh pasta cokelat

-          ¼ sendok teh garam

Karamel  :

-          250 gram gula pasir

-          2 sendok teh air jeruk nipis

-          6 sendok makan air

-          Peralatan : siapkan 2 buah Loyang oval dan panic pengukus


Cara Membuat :

-          Buat caramel, panaskan gula pasir dengan api kecil beri air jeruk dan air, masak hingga gula menjadi cokelat dan cair semua, tuang kedalam 2 buah Loyang, sisihkan

-          Buat masing-masing adonan dalam wajan terpisah, campur telor dan gula pasir, aduk rata (jangan dikocok terlalu lama ) karena akan membuat telur berbusa), masukkan susu cair, vanilla dan garam, aduk sampai gula larut, lalu saring.

-          Lakukan hal yang sama pada adonan coklat, aduk sampai cokelat larut dengan rafa, saring.
-          Panaskan panic mengukus, tuang adonan putih, masing-masing sebanyak 2 sendok sayur(+ 100 ml) kedalam masing-masing Loyang, kukus selama 5-10 menit sampai permukaannya mengeras.

-          Tuang lagi adonan putih sebanyak 2 sendok sayur kedalam masing-masing Loyang, demikian seterusnya sampai kedua adonan habis.

-          Terakhir kukus adonan selama 15 menit sampai pudding matang.

Catatan :

-          Saat pengukusan tiap lapisnya jangan sampai seluruh lapisan matang ( mengeras) karena bila sudah dipotong akan menyebabkan lapisannya terlepas-lepas.


-          Mencairkan gula untuk caramel gunakan api kecil dan jangan sampai terlalu hangus (hitam) karena rasanya akan jadi pahit, tambahkan air 2 sendok makan lagi bila caramel masih terlalu kental.

0 Response to " Tutorial Memasak Cream Caramel "

Post a Comment