Pudding Mocca
Bahan :
7 gram bubuk agar-agar warna putih
500 ml susu tawar cair
20 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gram gula pasir
100 gram jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat :
Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan
gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan
larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agar
mengental. Angkat.
Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sendok
makan sirup moka. Aduk rata. ( adonan A).
Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk
rata. (Adonan B).
Tuang adonan A ke dalam cetakkan pudding yang sudah
dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga
mengeras.
Tuang adonan B hingga cetakan pudding penuh.
Dinginkan kembali hingga membeku.
Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan
dingin.
Selamat mecoba.
0 Response to " Tutorial Memasak Puding Mocca "
Post a Comment