Support

Recent Posts

Tutorial Memasak Puding Mocca

Pudding Mocca


Bahan :

7 gram bubuk agar-agar warna putih

500 ml susu tawar cair

20 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

150 ml air

60 ml sirup moka

100 gram gula pasir

100 gram jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat :

Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.

Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agar mengental. Angkat.

Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sendok makan sirup moka. Aduk rata. ( adonan A).

Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (Adonan B).

Tuang adonan A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.

Tuang adonan B hingga cetakan pudding penuh. Dinginkan kembali hingga membeku.

Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.

Selamat mecoba.


0 Response to " Tutorial Memasak Puding Mocca "

Post a Comment