Support

Recent Posts

Tutorial Membuat Sate Sapi Padang

SATE SAPI PADANG


Bahan-bahan :

-          ½ kg jantung sapi

-          Seibu jari kanji ( tepung sagu )

-          Tepung beras dengan tepung ketan

-          Untuk pengental sausnya (2:1)

-          Lidi tusuk sate secukupnya

Bumbu :

-          2 buah bawang merah

-          3 siung bawang putih

-          3 lembar daun kunyit

-          10 biji cabe merah

-          3 sendok makan bumbu kari

-          2 ibu jari jahe

-          Bawang prei, daun sup dan garam secukupnya

Cara Membuat Sausnya :

-          Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam.
-          Dihidangkan dengan ketupat.

Cara memasak :

-          Jantung sapi direbus sampai matang, lalu potong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit.


-          Semua bumbu digiling halus, lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng. Bumbu dibagi menjadi dua bagian. Sebagian dilumurkan pada daging jantung, dan diaduk sampai rata, lalu ditusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia. Dan bakar diatas bara tempurung sampai agak kekuning-kuningan.

2 Responses to " Tutorial Membuat Sate Sapi Padang "