Support

Recent Posts

Tutorial memasak Pesmol Ikan Mas

Pesmol ikan


Makanan  merupakan hal yang sangat dibutuhkan manusia. Tanpa makan manusia tidak dapat meneruskan kehidupanya di Dunia.banyak sekali ditemukan makanan yang beragam dari gado-gado, ketoprak, somay, dan masih banyak yang lainnya.Orang Indonesia biasanya memiliki banyak sekali variasi dalam hal makanan, satu bahan bisa menjadi 5-6 aneka macam makanan.

Dalam hal ini banyak yang menginginkan untuk mengetahui cara pembuatan makanan yang satu ini namanya adalah Pesmol Ikan, nah makanan ini, merupakan makanan yang banyak digemari karena sangat enak, dan juga tidak susah dan sudah familiar dikalangan ibu-ibu di rumah.

Dalam pembuatan Pesmol Ikan ini menggunakan ikan Mas yang masih segar/ fresh agar ketika dihidangkan rasa ikan masih terasa legit dan tekstur daging ikan masih lembut, memakan makanan Pesmol lebih baik juga dimakan ketika sedang hangat, atau setelah diangkat dari panci. Tidak lupa juga ditemani teh hangat, minuman ini rasanya sangat pas ketika ditemani makanan Pesmol Ikan Mas. Marilah kita lihat sama-sama bagaimana cara pembuatannya dibawah :

Bahan-bahan :

  • 1ekor ikan mas

Bumbu-bumbu :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 biji cabe merah
  • 7 butir kemiri
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong jahe
  • 1 potong lengkuas
  • 3lembar daun salam
  • minyak goreng
  • garam dan gula merah

  •   
  
Cara pembuatannya :

  • Ikan dibersihkan, dibuang sisiknya, lumuri asam dan garam lalu goreng.
  • Semua bumbu-bumbu dihaluskan (kecuali lengkuas dan daun salam). Kemudian ditumis dengan minyak goring sampai harum baunya dan kekuning-kuningan, tuangkan air secukupnya.
  • Kemudian masukkan ikannya dan masak warnanya kuning. Dalam menghidangkannya, beri cabe merah dan cabe rawit yang sudah di goreng. Siap disajikan

Pesmol Ikan merupakan makanan favorit keluarga, dan juga banyak dihidangkan di restoran, dan tempat makan di seluruh Indonesia. Dengan cara pembuatannya yang tergolong masih di level tengah, membuat masakan atau makanan ini menjadi buruan para pencari kuliner di Ibu Kota. Selamat Mencoba.

0 Response to " Tutorial memasak Pesmol Ikan Mas "

Post a Comment