Pesmol ikan
Makanan merupakan hal yang sangat dibutuhkan manusia.
Tanpa makan manusia tidak dapat meneruskan kehidupanya di Dunia.banyak sekali
ditemukan makanan yang beragam dari gado-gado, ketoprak, somay, dan masih
banyak yang lainnya.Orang Indonesia biasanya memiliki banyak sekali variasi
dalam hal makanan, satu bahan bisa menjadi 5-6 aneka macam makanan.
Dalam hal ini banyak
yang menginginkan untuk mengetahui cara pembuatan makanan yang satu ini namanya
adalah Pesmol Ikan, nah makanan ini, merupakan makanan yang banyak digemari
karena sangat enak, dan juga tidak susah dan sudah familiar dikalangan ibu-ibu
di rumah.
Dalam pembuatan Pesmol
Ikan ini menggunakan ikan Mas yang masih segar/ fresh agar ketika dihidangkan
rasa ikan masih terasa legit dan tekstur daging ikan masih lembut, memakan
makanan Pesmol lebih baik juga dimakan ketika sedang hangat, atau setelah
diangkat dari panci. Tidak lupa juga ditemani teh hangat, minuman ini rasanya
sangat pas ketika ditemani makanan Pesmol Ikan Mas. Marilah kita lihat
sama-sama bagaimana cara pembuatannya dibawah :
Bahan-bahan :
- 1ekor ikan mas
Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah
- 7 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 1 potong jahe
- 1 potong lengkuas
- 3lembar daun salam
- minyak goreng
- garam dan gula merah
Cara pembuatannya :
- Ikan dibersihkan, dibuang sisiknya, lumuri asam dan garam lalu goreng.
- Semua bumbu-bumbu dihaluskan (kecuali lengkuas dan daun salam). Kemudian ditumis dengan minyak goring sampai harum baunya dan kekuning-kuningan, tuangkan air secukupnya.
- Kemudian masukkan ikannya dan masak warnanya kuning. Dalam menghidangkannya, beri cabe merah dan cabe rawit yang sudah di goreng. Siap disajikan
Pesmol Ikan merupakan
makanan favorit keluarga, dan juga banyak dihidangkan di restoran, dan tempat
makan di seluruh Indonesia. Dengan cara pembuatannya yang tergolong masih di
level tengah, membuat masakan atau makanan ini menjadi buruan para pencari
kuliner di Ibu Kota. Selamat Mencoba.
0 Response to " Tutorial memasak Pesmol Ikan Mas "
Post a Comment