Pudding Kacang Karamel
Bahan I :
60 gram biscuit kelapa
100 gram gula pasir
400 ml air
½ sendok teh jeli instan
¼ sendok the garam
1 ½ sendok teh agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
Bahan II :
100 gram selai kacang creamy
2 kuning telur
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
50 gram milk cooking chocolate, potong-potong.
Cara Membuat :
Tata biscuit kelapa didasar loyang diameter 22 cm,
tinggi 7 cm saling tumpuk. Sisihkan.
Bahan 1, gosongkan gula pasir sampai gula cair.
Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
Angkat. Ukur 500 ml.
Masukkan jelly instan, garam, agar-agar, dan gula
pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang sedikit adonan. Biarkan setengah beku. Tuang
sisanya. Biarkan setengah beku.
Bahan 2, kocok selai kacang creamy dan kuning telur
smpai lembut. Sisihkan.
Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan
milk cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang sedikit ke kocokan
selai kacang creamy. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk
rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
0 Response to " Tutorial Memasak Kacang Karamel "
Post a Comment