Khasiat : menghilangkan
lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain. Kandungan tannin didalamnya mampu
menyerang virus . kandungan flavonoidnya sebagai antioksidan dan mencegah
atherocierosis, mengandung zat besi, mencegah konsitipasi, mebersihkan hati,
membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan virus dan
menurunkan kolesterol.
Cara penggunaannya :
100 grm buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu diblender bersama 50cc air matang. Jus ini diminum secara rutin sehari sekali setelah makan siang.
Khasiat :
Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan. Menyerap kelebihan air dalam usus. Mengontrol keluarnya isulin, menurunkan tekanan darah dan kolesterol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang, menyerap kalsium dari makanan.
3. Alpukat
Khasiat : untuk mengobati
sariawan, kencing batu, Darah tinggi, Kulit muka kering, sakit gigi berlubang,
kencing manis, mengurangi radang pada tulang.
Cara penggunananya :
100 alpukat matang dicuci
bersih dengan air mengalir, bijinya dibuang dagingnya diambil, dipotong-potong
kecil, lalu diblender. Tambahkan air atau susu kedelai sedikit demi sedikit
hingga 50cc. jus ini diminum satu gelas sehari pada siang atau malam hari
sesudah makan.
4.
Sirsak
Khasiat : meningkatkan
daya tahan tubuh, mencegah proses penuaan, mengatasi sembelit, mengatasi
gangguan pegal dipinggang, nyeri pinggang dan empedu.
Cara penggunaan :
100 gram sirsak, segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya, lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari 2-3 jam sesudah makan pagi atau siang.
100 gram sirsak, segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya, lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, jus ini diminum satu gelas sehari 2-3 jam sesudah makan pagi atau siang.
5.
Nanas
Khasiat : berguna membantu
pencernaan protein, dan konstipasi,pemecahan protein dan lemak, mengatasi
gangguan sembelit, trauma, ispa, dan tumor.
Cara pengguanan :
50gram nanas yang segar
yang telah masak dicuci bersih, dikupas lalu dibelender tambahkan air sedikit
demi sedikit hingga 50cc, jus ini diminum satu gelas sehari sebelum tidur.
Wanita hamil dilarang makan buah iini….
Khasiat : bermanfaat
sebagai antioksidan , anti kanker dan
menghancurkan batu empedu.
Cara penggunaan :
100 gram jeruk lemon segar
yang telah masak dicuci bersih, dibuang bijinya, lalu diblender , sewaktu
memblender tambahkan air sedikit demi sedikit
hingga 50cc, jus ini diminum sesudah makan pagi dan makan malam
masing-masing 1gelas.
7.
Mangga
Khasiat : Melancarkan
saluran pencernaan, memproteksi tubuh dari infeksi, membersihkan aliran darah,
mengurangi kelebihan panas badan, mengurngi rasa sakit dan menghilangkan bau
badan.
Cara Penggunaan :
50gram manga segar yang
telah masak dicuci bersih, dikupas buang bijinya, lalu diblender, sewaktu
memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, jus ini diminum
pada pagi atau sore hari 2-3 jam sesudah makan.
0 Response to " 15 BUAH-BUAHAN BERKHASIAT "
Post a Comment