Mengenal Khasiat daun Bawang Part II
Tidak saja
mampu mencegah penyakit cacingan bagi
anak-anak, daun bawang juga baik untuk bayi karena mengandung zat besi tinggi
dan memperkuat jaringan pertahanan tubuh si bayi. Maka bagi para ibu, hendaknya
menambahkan daun bawang dalam makanan bayi dan wortel untuk kesehatan mata si
kecil.
Sedangkan bagi
ibu hamil, mengonsumsi daun bawang dianjurkan karena kandungan asam folat
sangat bermanfaat dalam pembentukan sel darah merah dan sel darah putih pada
usmsum tulang belakang. Kekurangan asam folat bisa berdampak pada kemungkinan
terkena anemia, karena anemia pula, potensi keguguran meningkat seiring dampak
letih ibu hamil akibat anemia.
Untuk janin,
asam folat dapat mengurangi potensi cacat otak dan sumsum tulang belakang.
Selain cacat otak dan kelainan sumsum tulang belakang, bayi yang kekurangan
asam folat berdampak pada berat badan yang tidak normal serta bibir sumbing.
Bagi mereka yang mengandung anak perempuan, kekurangan asam folat bisa
berdampak pada ketidak mampuan si anak untuk mengalami menstruasi saat dewasa.
Meski demikian,
mengonsumsi daun bawang secara berlebihan juga tidak baik. Contohnya, penderita
maag dikhawatirkan akan mengalami pendarahan di lambung. Selain itu,
mengonsumsi daun bawang secara berlebihan bagi wanita yang sedang menstruasi
menyebabkan darah keluar lebih banyak dari biasanya.
Jadi lebih
bijaklah dalam mengonsumsi daun bawang, jangan terlalu banyak secukupnya saja,
apabila dirasa cukup maka berhentilah.
0 Response to " MENGENAL KHASIAT DAUN BAWANG PART II "
Post a Comment