Gulai Iga Sapi
Bahan :
- 500 gram iga sapi
- 2 liter air untuk merebus iga
- 3 butir cengkeh
- 5cm kayu manis
- 2butir kapulaga
- 1 batang serai memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1cm lengkuas memarkan
- 1cm jahe memarkan
- 1 liter santan ( 700 ml santan + 300 ml sisa merebus iga)
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh lada
- ½ sendok teh jintan
- 1 cm kunyit
Cara Memasaknya
:
- Rebus iga hingga empuk
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan iga rebus. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Beri santan. Masak sampai diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih . masak hingga bumbu meresap. siap hidangkan.
- Note : bahan gulai ini bisa diganti dengan daging sapi, kambing, ati ampela, ayam atau jeroan sapi.
0 Response to " Tutorial Memasak Gulai Iga Sapi "
Post a Comment