Support

Recent Posts

Tutorial Memasak Gulai Iga Sapi

Gulai Iga Sapi


Bahan :

  • 500 gram iga sapi                                                                                                              
  • 2 liter air untuk merebus iga                                                                                                        
  • 3 butir cengkeh
  • 5cm kayu manis
  • 2butir kapulaga
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1cm lengkuas memarkan
  • 1cm jahe memarkan
  • 1 liter santan ( 700 ml santan + 300 ml sisa merebus iga)
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 8 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh lada
  • ½ sendok teh jintan
  • 1 cm kunyit


Cara Memasaknya :
  • Rebus iga hingga empuk
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan iga rebus. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  • Beri santan. Masak sampai diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih . masak hingga bumbu meresap. siap hidangkan.
  • Note : bahan gulai ini bisa diganti dengan daging sapi, kambing, ati ampela, ayam atau jeroan sapi.



0 Response to " Tutorial Memasak Gulai Iga Sapi "

Post a Comment