Bahan
:
-
- Fillet ayam 400gram, potong dadu
- - Wortel 100gram, bentuk bunga
- - Macaroni 100gram
- - Kacang polong 100gram
- - Roti tawar 6 buah
- - Margarin 100gram
- - Margarin 50 gram untuk menumis
- - Air 250 ml, untuk merebus macaroni
- - Kaldu ayam 600ml
Bumbu :
-
- Bawang putih 3 siung, cincang
- - Bawang Bombay ½ buah, iris tipis
- - Merica bubuk 1sdt
- - Saus sambal 100gram
- - Saus tomat 50gram
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir 1sdm
Cara Pembuatannya :
-
- Rebus air dan margarin hingga mendidih. Masukkan macaroni rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
- - Tumis bumbu degan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, kacang polong, dan macaroni, tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih, angkat.
- - Panggang roti hingga matang dan kering, sisihkan.
- - Sajikan hangat beserta roti.
0 Response to " Tutorial memasak Sup Ayam Pedas "
Post a Comment