Tumis Daging
Wijen
Bahan-bahan :
-
- 500gram gading khas.
- - 1sdm sherry/ arak cina
- - 1/2sdt merica halus
- - Garam secukupnya
- - 3sdm minyak goreng
- - 3 siung bawang putih, dicincang
- - 1 buah bawang Bombay, diiris-iris
- - 3 buah cabai merah, diiris 1cm
- - 3 buah cabei hijau, diiris tipis
- - 150 gram wortel, diiris ½ cm
- - 200cc air
- - 25 gram wijen, disangrai
- - 1 sendok makan kecap inggris
- - 1 sendok makan saus maggi
- - 3 batang daun bawang
- - 1 sendok makan tepung terigu
- Dilarutkan dengan air.
Cara Memasak :
- - Daging diiris tipis-tipis, kemudian campur dengan sherry, merica, dan garam. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- - Panaskan minyak goring, tumis bawang putih, bawang Bombay,cabai merah, dan cabai hijau sampai layu lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna, masukkan wortel.
- - Tambahkan air, kecap inggris dan saus maggi. Masak terus sampai daging matang, lalu masukkan daun bawang. Aduk
- - Setelah itu masukkan larutan terigu dan aduk sampai mengental. Sebelum diangkat, masukkan wijen. Aduk
0 Response to " Tumis Daging Wijen "
Post a Comment