Pudding Pandan
Bahan :
200ml susu cair
1200ml air
2 bungkus agar-agar warna hijau
1 sendok makan essens pandan
250 gram gula pasir sesuaikan manisnya degan selera
1 sachet vanilli bubuk
Sejumput garam
2 butir putih telur, kocok kaku
Cara Membuat :
Campurkan susu dengan 1200 ml air, agar-agar, essens
pandan, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata sampai semuanya larut dan tidak
menggumpal.
Masak adonan agar-agar sampai matang dan mendidih,
jangan lupa untuk terus mengaduk agar tidak menggumpal agar-agarnya. Jika sudah
mendidih, matikan apinya.
Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan adonan
agar-agar yang masih panas, sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur
sambil terus dikocok/ mikser dengan kecepatan tinggi. Kocok terus sampai adonan
agar-agar menyatu dengan kocokan putih telur. Kocok sampai adonan hangat agar
pudding tidak turun dan terpecah dari busa putih telurnya.
Tuang adonan ke dalam loyang agar-agar yang
sebelumnya telah dibasahi air dan dinginkan. Potong-potong jika sudah dingin
dan mengeras. Sajikan
0 Response to " Tutorial Memasak Pudding Pandan "
Post a Comment