Support

Recent Posts

Tutorial Memasak Gurami Pesmol

Gurami Pesmol

Bahan :
  • -          Ikan gurami 750gram, bersihkan badannya.
  • -          Serai 2 batang, memarkan
  • -          Jahe 3 cm, memarkan
  • -          Cuka 1sendok makan
  • -          Gula pasir 1sendok teh
  • -          Garam secukupnya
  • -          Air 200ml
  • -          Minyak goreng 500 gram
  • -          Cabai rawit warna merah 6 buah, biarkan utuh
  • -          Cabai rawit warna hijau 6 buah, biarkan utuh
  • -          Tomat mentah 3buah, bagi 6 bagian memanjang
  • -          Cabai merah besar 2 buah, potong serong


Bumbu Halus :

  • -          Merica bubuk ½ sendok teh
  • -          Bawang putih 4 siung
  • -          Bawang merah 7 butir
  • -          Kunyit 5 cm
  • -          Kemiri 5buah, sangrai
  • -          Garam secukupnya

Cara Pembuatannya :

  • -          Lumuri ikan dengan garam. Diamkan hingga meresap

  • -          Panaskan minyak, goring ikan hingga kuning-kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

  • -          Panaskan 2sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, jahe, dan lengkuas. Tuang air, bumbui dengan gula, garam dan  cuka. Masak hingga air menyusut.

  • -          Masukkan ikan dan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Angkat

  • -          Sajikan   

0 Response to " Tutorial Memasak Gurami Pesmol "

Post a Comment