Gurami Pesmol
Bahan :
- - Ikan gurami 750gram, bersihkan badannya.
- - Serai 2 batang, memarkan
- - Jahe 3 cm, memarkan
- - Cuka 1sendok makan
- - Gula pasir 1sendok teh
- - Garam secukupnya
- - Air 200ml
- - Minyak goreng 500 gram
- - Cabai rawit warna merah 6 buah, biarkan utuh
- - Cabai rawit warna hijau 6 buah, biarkan utuh
- - Tomat mentah 3buah, bagi 6 bagian memanjang
- - Cabai merah besar 2 buah, potong serong
Bumbu Halus :
- - Merica bubuk ½ sendok teh
- - Bawang putih 4 siung
- - Bawang merah 7 butir
- - Kunyit 5 cm
- - Kemiri 5buah, sangrai
- - Garam secukupnya
Cara Pembuatannya :
- - Lumuri ikan dengan garam. Diamkan hingga meresap
- - Panaskan minyak, goring ikan hingga kuning-kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- - Panaskan 2sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, jahe, dan lengkuas. Tuang air, bumbui dengan gula, garam dan cuka. Masak hingga air menyusut.
- - Masukkan ikan dan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- - Sajikan
0 Response to " Tutorial Memasak Gurami Pesmol "
Post a Comment